01.09.2019
Горячее питание для школьников
О проекте
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.
Подробнее о проекте
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.
На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.
У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.
26.12.2022
Просмотров всего: , сегодня:
12.12.2022
Просмотров всего: , сегодня:
10.12.2022
Просмотров всего: , сегодня:
26.11.2022
Просмотров всего: , сегодня:
21.11.2022
Просмотров всего: , сегодня:
10.11.2022
Просмотров всего: , сегодня:
10.11.2022
Просмотров всего: , сегодня:
09.11.2022
Просмотров всего: , сегодня:
20.09.2022
Просмотров всего: , сегодня:
20.09.2022
Сегодня, 20 сентября 2022 года, членами комиссии за качеством организации горячего питания была осуществлена проверка в школьной столовой. В ходе проверки, члены комиссии в присутствии ответственного за организацию питания и заведующей производством проверили соответствие выдаваемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние помещений и кухонной утвари, соблюдение сроков и условий (температурного режима) хранения продуктов питания, хранение суточных проб, ведение документации, наличие сертификатов соответствия.
Просмотров всего: , сегодня:
19.09.2022
Просмотров всего: , сегодня:
14.09.2022
Просмотров всего: , сегодня:
05.09.2022
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2022
Просмотров всего: , сегодня:
19.04.2022
Просмотров всего: , сегодня: